Люди желают мира

Люди желают мира. Вот до истерик прямо!
Эту конфету срочно выдать должна им мама.
Мама сама бы рада, но, где купить - не знает.
Никто на всём базаре мира не предлагает.

Дети узнали, впрочем - есть там один решала.
Мира в карманах - горы. Только цена большая.
Ценник в тупик поставил и сыновей, и дочек,
Ведь за конфету эту - маму решала хочет.

Детки на перепутье, как в сказке, древней самой,
Что им нужней: конфетка, дяденька или мама.


Рецензии