Если управляешь головой...
Девушка, сгорая от стыда.
Бросила фату посередь зала,
Прокричала: «Больше никогда!»
Жениха с подругою застала
За распутством в дальнем уголке.
Жизнь разбита вдребезги. Кварталы
За спиной остались вдалеке.
Рухнула в траву, рыдая горько.
Платье перепачкала в пыльце.
Жаворонок плавал над пригорком,
Выводил рулады о купце,
И его любимой. Дети, внуки.
Дом, что чаша полон – ей видны
Дни их жизни: ни минуты скуки.
В дело и друг друга влюблены.
«Снова сказка»- думала, но слёзы
Высохли, оставив на щеках
Две дорожки. Как красивы розы,
Если у садовника в руках…
Отряхнулась как могла, и к дому
Шла с улыбкой, пусть слегка кривой.
Счастье есть. И не уйдёт к другому,
Если управляешь головой…
17.07.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122071703659