Сказочная история

Лето.Утро.
Выглянула я в окошко,
И увидела,
Что гуляет на дорожке -
Кошка.
И почувствовалось мне,
Что она – меня поджидает.
Ну ясное дело,-
Я тоже гулять собираюсь.
И вдруг,
Это в моё открытое окно,-
Белое пёрышко залетает.
Волчком закружилось оно.
         Тоненьким!
Голоском, заговорило оно.
Говорило оно,
Что в кошачьем царстве,
Где эта кошка,
Что за окошком,
Которая -
В нём время проводила -
Собрание -
Волшебников-кошек было.
И оно ей поручило,
Чтобы она тебе вручила -
Письмо!
Письмо,
Которое она -
В движениях своих носила.
Я пёрышко поблагодарила,
И своё любопытство -
Удовлетворить поспешила.

А кошка уже,-
Навстречу мне спешила.
Ну так!
Она меня смешила.
Она хвостом и усами,-
Смешно так шевелила.
И я поняла,
Что она,-
Меня веселила.
И в своём : МЯУ,
Она слова :
Приветствия! Произносила.
Я ей вручила витаминку.
Так она,-
Выгнула спинку.
А затем,-
Легла на спинку,
И лапку свою давай лизать.
Не успела я ей ничего сказать,
А она уже -
Поворотами!
Стала меня удивлять.
Ну а затем,
Резко так поднялась,
И прикрыв один глаз,
Села,
Разместив свой хвост,
Красиво!

Ох! Была же она -
Такой! Красивой.

И я поняла,
Что желала мне она :
Быть счастливой,
Быть игривой.

И я ей сообщила,
Что её письмо,
Которое она  -
В движениях носила -
Прочла.
Ну конечно же,собранию я,-
Привет и спасибо!Передала.
И,что кошка,
Которая ждала меня -
Возле моего окошка -
Умницей! Была.

А белое пёрышко,
Что весть мне принесло,
Я в друзья определила.
С ним я уже -
Многим! Поделилась.
Я его навсегда!  -
У себя дома поселила.
Оно – такое доброе.
Оно делит со мною :
Своё волшебство.
Это волшебство,
И вносит при писании -
Колдовства! Торжество.
И случается,
Что при писании -
Сказка! Получается.
В неё же вмещается -
Это то,
Что в жизни моей встречается.


Рецензии