нам дьявол обещает рай

НАМ ДЬЯВОЛ ОБЕЩАЕТ РАЙ
Давненько бога не видать,
А дьявол часто с нами,
И вечно душу искушать
Пытается делами.
   А жизнь летела и плыла,
   Плыла в разлив весною.
   И человек творил дела
   Паскудные порою.
А бог, как будто всех забыл
И глаз совсем не кажет.
А дьявол с мужиками пил,
И бога сажей мажет.
   И вот, крестом клянусь, дошли,
   Все в мерзости по уши.
   Чего искали — не нашли,
   А с каждым днём всё хуже.
Заметен стал большой просчёт.
Народ вконец нищает.
А дьявол на себе рубаху рвёт
И рай всем обещает.
       17.07.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии