Это и есть любовь. По эссе А. В. Кирьяновой

Он к ней всё время хочет прикоснуться
Рукою, взглядом, сердцем и душой,
Обнять и ночью, утром чтоб проснуться
В одно мгновенье с радостью большой.

Поправить локон, на плечо упавший,
Целуя ушко, щёки, каждый глаз,
И веря в то, что никого нет краше
Той женщины, что рядом без прикрас.

Мила ему и в радости, и в горе.
И в праздники, и в будни хороша.
Волнует так, как будто в шторм на море,
Улыбкой, взглядом, и поёт душа.

Он счастлив тем, что видит её, слышит,
Ему не надо больше никого.
На крыльях чувства к ней поднялся выше,
Спустя полвека, как и в первый год.

Полвека вместе, только он, как прежде,
Живёт и дышит ею лишь одной.
Она его судьба, его надежда.
Он для неё стал крепкою стеной.


Рецензии