Смерть пришла - меня дома не нашла!

Дедуля за сердце схватился,
Боясь умереть прокричал:
«Мне вызови скорую быстро,
Иначе душе на причал!»

Уазик примчался мгновенно,
Соски ЭКГ прицепил
Тот фельдшер, зашедший степенно
К больному. Его оценил:
Отличная кардиограмма,
Мол нерв защемило ребром.
Душевно разгладилась мама:
Не бросит хозяин свой дом.

В в/м* напоследок укол.
Собрал фельдшер свой чемодан.
На семьдесят три будет стол.
Еще Бог пожить тебе дал.

Ведь в августе твой День рожденья.
Живи, дорогой, не шали.
И ягоды зреют в варенье.
Ведь жить это классно, пойми!

Сынок тут же подсуетился:
На транспорт, зовется что вело,
Вскочил, и в Бристоль он пустился,
Скорее обмыть это дело!

17.07.2022

*- в/м - читается как "вэмэ". Здесь - внутримышечно.


Рецензии
Вспомнил нашего преподавателя майора Зарву,
худющего, иссушённого до невозможности
различными излишествами:
- Укол шприц-тюбиком делается в мягкие ткани,
у кого они есть.

Большаков Алексей   17.08.2022 14:43     Заявить о нарушении