И птичьего пенья не слышно...

И птичьего пенья не слышно,
Замолкли все звуки вокруг.
Цветёт белокурая вишня
На зависть ревнивых подруг.

Её лепестки ледяные
Прохлады и счастья полны.
И солнца лучи золотые,
И отблески яркой луны

Так любят её. А ночами,
Когда не видать ни цветка.
Та вишня с тревогой скучает
По краю, где плещет река,

Где вольные птицы свободы
На небе рисуют весну.
И ждёт, что чрез долгие годы
Предастся прекрасному сну.

Цветёт белокурая вишня,
Вздыхая о дали полей.
А где-то совсем еле слышно
Поёт о весне соловей.


Рецензии