Тонкие руки, сухие губы...

Тонкие руки, сухие губы,
Скрюченный силуэт.
Ветер пинает такой же грубый,
Как и весь этот свет.

Хочется ласки, тепла и крова,
Носишься там и тут.
Только тебя обрекают снова
На кулаки и кнут.

Голову прячешь перед побоем,
Чувствуешь этот страх.
Кровь запекается тонким слоем
На рукавах рубах.

Снова упал и разбил колени,
Пряча в карман гроши.
Снова тебя обвиняют в лени
И в необъятной лжи.

Словно забитая собачонка,
Жмёшься среди людей.
Вон у палатки стоит девчонка,
Как же завидно ей.

Чистые платье, лицо и руки,
Рядом отец и мать.
Ей не приходится выть от муки,
Плакать и умирать.

Смотришь волчонком на всё, что рядом,
Хочешь бежать. Куда?
Чьи-то слова засыпают градом,
Льётся с небес вода.

Город отпрянет от зла и мора,
Словно судьбой храним.
Только лишь он понимает, скоро
Будешь ты править им.


Рецензии