Презрев глас легкий перемены

Презрев глас легкий перемены;
Я славлю: именительный падеж!
В нём вечности тверды колоны;
Кумир живей в нём всех надежд.
Ни чем другим не описать
Тебя точней понятье — "Быть".
Отец, сын, дочь, мать —
Всё можешь ты нам изложить.
Люблю я эти вот основы;
В них суть вещей сама видна.
Их смыслы хоть собой не новы —
Зато в них суть вещей ясна!

Автор сего — Данте Анри


Рецензии