На берегу
Сижу я и любуюсь тишиной.
Карасики лениво плещутся в осоке,
И разговор ведут сомы между собой.
Кружат над заводью стрекозы,
Парят над гладью перламутровой орлы.
Хороший выдался денёк по всем прогнозам,
И где-то вдалеке чуть слышится " курлы".
Зовёт и манит быстрая водица,
В зеркальной ряби тонут облака.
И дважды в реку не войдёшь, как говорится,
И жизнь течёт, как полноводная река.
Проворливо промчался катерок,
Немного растревожив гладь и мысли.
Ну чем тебе ни райский уголок,
Где все проблемы на мгновение зависли.
Настойчиво и долго, и упрямо
Сидит на лодочке рыбак, закинув снасти.
Ведь для него нет лучшего бальзама.
Он как и я, пытается поймать трепещущее счастье.
День близится к закату, все устали.
И может счастья не поймали мы с тобой,
Но кажется, что чуть мудрей мы стали,
Покоем душу напитав и тишиной.
Свидетельство о публикации №122071703349