В русском народе

Наплевать, какой век на дворе.
И какие пристрастия в моде.
И в какой бы я ни был поре,
ты ищи меня в русском народе!

Он в сторонку всегда отойдёт
и пропустит любого за хлебом.
Вот такой уж смиренный народ.
И живёт между правдой и небом.

И когда, что берёшь у него,
по привычке - без спросу, без меры.
Говоришь: "Тут так много всего:
от наивности детской до веры.

От просторов, лесов и полей...
Да и недра качай - не убудет.
А глаза ему водкой залей,
и тогда, даже гром не разбудит".

Кто мечтает о жизни иной,
он же в мирные дни изнывает.
Ну а если, запахнет войной,
как цветок от дождя оживает.

Ты его хоть в асфальт закатай,
разворотит - такой по природе.
Так что, душу мою не пытай,
а ищи меня в русском народе!


Рецензии
Хорошо сказано о русском народе. Богом избранный, испытуемый в каких только жизненных ситуациях. И как бы не пытался враг стереть с лица земли нашего брата, ничего не получится. Потому что с нами Бог! И пока теплится в каждом из нас, хоть с горчичное зерно, Вера, нас не сломить!
Благодарю.

Василиса Панькова   22.07.2022 20:13     Заявить о нарушении