Дебаты о культуре
Пока итог довольно скуп:
Всё по понятиям, в натуре,
Идёт грызня культурных групп.
Одни кричат: "Крушить и рушить!
Дорогу новым именам!
В тени озябли наши души,
Поддержку и вниманье нам!"
Другие говорят резонно:
"Создайте прежде что-нибудь!
Не кратковременно-сезонно,
А каплю вечного, чуть-чуть!"
Что о культуре думал Пушкин?
А Тютчев? Кто их продвигал?
"Работай, брат, за хлеб насущный,
А Бог решит, каков финал!"
Однако нынче всё иначе,
И суть, конечно, не в борьбе,
И нефига борьба не значит,
Коль мысли только о себе.
Идут дебаты о культуре, -
О том, чего в помине нет,
А волки под овечьей шкурой
Смеются спорщикам в ответ.
Что бунтари, что ретрограды, -
Всё суть одно, лишь в разный час,
А мы обманываться рады,
Что кто-то думает о нас...
От споров глупых вянут уши,
Но им, увы, не видно дна...
"Работай, брат, за хлеб насущный,
А Бог решит, каков финал!"
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122071703227