Сначал б

Мне если все начать сначала
Как я ценил бы каждый миг
С тех пор как мать меня качала
Мой первый вздох, мой первый крик.

Мой первый шаг, держась за руку
Затем не ровный, первый бег
Там нет тоски, долой там скуку
Там вызревает человек.

Все интересно, все прекрасно,
Но не ценил я все тогда
До школы маленькие ясли
И в школе дружбу навсегда.

И каждодневно, ежечасно
Подарком был мне каждый миг
Я сколько ж выбросил напрасно
Что и не понял, не постиг.

Мне если б все начать сначала
Я б все тогда боготворил
Тогда бы может увенчалось
Вся жизнь моя, как лучший мир.

Но все прошло, я спохватился,
Когда почти не стало дней
Жаль, ничему не научился
У жизни скомканной моей.

Мне если б все начать сначала.


Рецензии