Природа тайги

Умытое нутро рассвета,
Где тонкий воздух небо рвет
Сам лес в могуществе атлета
Стеной зеленой предстает.

Сбегают реки по дубравам
Шумит, шуршит листвой тайга
И свет вникает как облава
И так всегда, во все века.

Ничто, никто не изменится
Все продолжается сполна
И так же тонкий луч сочится
Что был и в прошлые века.

И пусть останется потомкам
Хотяб не тронутый кусок
Тайги не сваленной, не ломкой
Что был в Сибири, где Восток.


Рецензии