Чем пахнет дождь?

Чем пахнет дождь? Морской соленой влагой,
Сережками отцветших тополей
Искрясь на солнце коромыслом радуг
Жнивьем нескошенных полей.
Чем пахнет дождь? Водою родниковой,
Кувшинками в заброшенном пруду.
Травой он пахнет, степью васильковой
И ароматом яблочным в саду.
Чем пахнет дождь? Да просто  ожиданьем-
С небес  дождём прольётся  благодать!
И мы,  как травы, оживем, воспрянем
И  станем снова благодати ждать.


Рецензии