Челнок

Я прожигаю жизнь на пятачке
Московской кольцевой автодороги,
Давно утратив сказ о челноке,
Который меж мирами вечно бродит.

Немой посредник Неба и Земли,
Примерив на себя чужое тело,
В котором все пути его сошлись,
Он будет чёрное писать на белом.

Здесь видел он триумф и самосуд,
Расставив для себя свои акценты.
«Куда хотим, туда нас не возьмут», -
Сказал он тихо сквозь аплодисменты.

Цена за это слишком высока,
Оттуда выход есть, туда нет входа,
Как сила ненажатого курка
Двум сторонам для одного исхода.

Сансары своей волей колесо
Вращая по кармическому кругу,
Меж пальцев убегающий песок
Его поманит, как карман ворюгу.

И сотканы его прожектора
Из эмоналов нитротолуола.
Спасти его не смогут доктора,
В святом писании найдя крамолу.

В гробу лежать он будет неуклюже,
Навстречу смерти чакры отворив,
Ведь до сих пор он видел мир снаружи,
Теперь увидеть сможет изнутри.

Где прошлого и будущего нет,
Там потерять друг друга невозможно.
Все челноки всегда идут на свет,
Блужданья в темноте у них ничтожны.


Рецензии