В краешке окна - краюшка неба

В краешке окна – краюшка неба,
видно, пожалели – неба нет.
Неба нужно столь же, сколь и хлеба,
неба даже больше нужно мне.

Я листаю облаков страницы
потихоньку, сколько мне дано.
И на облаков страницах лица
прошлого дарует мне окно.

Краешек окошка – так немного,
плакал бы, когда бы был иным...
Облака бегут своей дорогой,
краешком и я причастен к ним.

Уголочек, краешек окошка,
треугольник неба и стекла...
Я гляжу, мечтаю понемножку,
я иной, но вот слеза стекла...


Рецензии