Знаешь, в этом сиреневом небе не стало луны...
Кто-то спрятал её и увез в чемодане на юг,
Чтобы южные ночи романтикой были полны
И серебряным светом всё залито было вокруг.
Знаешь, в тёплые ночи склонился душистый тополь
От тяжелого пуха раздумий и ложных надежд.
Ты в мечтах меня нежно ведёшь за собою в Акрополь
И роняешь всё то, что надето на мне из одежд.
Знаешь, в час этот бархатный мне отчего-то не спится,
Абрикосы я кушаю спелые, сладкий стекает нектар по рукам.
Знаешь, хочется мне иногда за тебя помолиться,
Только ты поклоняешься вовсе другим - незнакомым богам.
Свидетельство о публикации №122071702791