Иллюзион...
Нас опоясывает сон,
И мы смиряемся с обманом,
И с ним, бывает, в унисон
Иллюзию приняв на веру,
Испытываем массу чувств
И, с пробуждением химеру
Стряхнув, мы видим, что он пуст...
И коль духовность не поставим
На рельсы правильных основ,
То жизнь губительно оставим
Спать в колыбели вечных снов...
И даже обретя богатство
И славу, не поняв, зачем,
Мы с неизменным постоянством
Получим череду проблем...
Живя, не ведая понятий
Про безусловную любовь
И семьи строя из симпатий
И сексуальных восприятий,
По факту получаем вновь -
Иллюзию... Увы, без знаний
Союз семейный обречён
На путь конфликтов и страданий,
Характера непониманий
И не имеет счастья он...
Свидетельство о публикации №122071702740