Раскат непогоды

Тут всего ничего от последнего шороха трав.
Запах ветра и звёзд над просторами заводи тихой.
У осоки порой открывается каверзный нрав,
В потайных уголках у природы пленительно – дикой.

Тянет лёгкою дымкой сгоревшего где-то костра.
Пахнет терпко травой и топлёными сливками с кофе.
Вдруг пахнуло тревогой… Но это всего лишь игра
На краю тишины, что подобна, почти, катастрофе.

Соглашаться с собой мне не хочется – это не смех.
Чуять запахи трав, слышать тихое эхо природы.
Что случилось со мной будет просто подсказкой для тех,
Кто сегодня не слышит далёкий раскат непогоды.


Рецензии
Изумительная пейзажная лирика! Ирина, преклоняюсь перед настоящей, живой поэзией!

Валентина Осипенко   31.07.2023 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо наиогромнейшее, Валентина.
Я счастлива такому отклику.

С теплом, Ирина

Ирина Семенова 2   01.08.2023 09:49   Заявить о нарушении