Знаешь, мы уже давно перешли черту

Знаешь: мы уже давно —
Перешли черту; нет пути назад.
Видишь: впереди окно;
Райское окно; позади нас ад.

Видишь: пролетает свет
Солнечных лучей; мир теснит теней.
Видишь: время вовсе нет;
Скорби тоже нет; радость всё сильней.

Знаешь: если нас вернут —
Вновь вернут тела, телам нашим кровь.
Не забудешь ты: что была ты тут;
Что была живой, где живёт любовь.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии