О, шаловливые погодные явления

21+  т.н. шутливый пере-сонет.

текст содержит более 14-ти строк,
но выдержан в стилистических, рифмических рамках классического сонета.



Зной  - утомителен и долог.

Юго-восточный ветер ловко

Вздымает вверх нарядные подОлы, -

Льняные и хлопчатые (девичии)...

И всем показывает ветер синие татуировки,..

(Но в рамках летнего приличия).

Девчонки с беспокойством насупливают губки;

Ладонями придерживают хлопковые сарафаны и льняные юбки...

Но ветер нагло и беззастенчиво

Бельё (и прелести) под ними засвечивает. :)

P/S
О, шаловливые погодные явления

С развеиванием волос

И задиранием подОлов.

Не то шутливо (в качестве прикола)

Не то (действительно) всерьёз

Вы массу всплесков умиления -

(В клубке улыбок и смешливых слёз) -

Приносите мужскому полу.




написано
(вт) 12.07.2022 (18:20-19:10)
редактировано
(пт) 15.07.2022 (00:35-00:37)


Рецензии