Шёл, пошатнулся
Поднять? - лежат ответы на вопросы.
А раньше колебался и гадал,
Лёд видя скользкий, впереди торосы!
Вон, тот хотел меж капелек дождя,
Спешил быстрее наживать богатство,
Что кот с мышами… Бездарь за вождя?
Пообещав, само собой, им братство…
Вне воздаяний и возмездий мук?
Вновь праздна – царствуй! – будет в суете ложь.
Жалеть святым отцам? – всё к одному.
Рукой махну? - кому какое дело…
Мечтой желанье нечто совершить?
Исчезнет, сдунет вихрем – недотрога?
Стон снять пойду в расхристанность души.
А, может, сяду – не нужна дорога?
Луч в призрачность, ну хоть какой бы свет:
Добиться истин – солнцем лить по лужам!
Молиться? Магадану чувств, Москве…
Тих рай – пал? Мыслить, вечно! Звук чуть слушав?
Упорно тянет в мрачность боль в груди:
Вокруг исчезнуть миру до пылинки?
Ни эха знать? добра-зла? ни пути?
Для остальных предстать …холодной льдинкой?
Сумел ли до конца вернуть долги,
Заветный чей-то не заметив грошик?
Он закатился в угол, не погиб…
Беднягу взять и помянуть хорошим.
Ни глаз любимых рядом? Ничего?
Ни своего и ни родного сердца?
Возникнуть …непонятным веществом?
Пилюльки б, от бессонницы бы средства…
Вмиг нависает страшно пустота! -
Мерзавцы спляшут в радости итога?
О, ужас! – даже ложка мимо рта,
Когда вдруг
СОМНЕВАЕШЬСЯ:
НЕТ БОГА?…
Свидетельство о публикации №122071702595