Робинзоны
http://stihi.ru/2017/09/01/2197
В любом порту и гавани любой,
Зимой, весною, осенью и летом,
Всегда найдется парень, что с тобой
На чем-нибудь, когда-то плавал где-то( Л.Дербенев)
Трубка в зубах с табаком ядреным,
Брюки клёш да тельняшка в полоску,
Капитан,возьмёшь меня старпомом,
Бороздить океаны из пыли звёздной?
В парусах свистит беспокойный ветер,
Палуба ему скрипом отвечает,
Только я одна ни за что на свете
Не возьму штурвал. И под крики чаек
Трушу без тебя,крен даёт корабль,
А волна срывается воем шквала,
Утонуть не страшно,когда ты рядом!
Если мачта гнется,и все пропало
Остаётся только молится вместе,
Чтобы вынесло нас на безлюдный остров,
Робинзонов,которым немного тесно,
В стенах душных квартир городских без солнца.
17.07.2022
Свидетельство о публикации №122071702533
Я готов назваться Робинзоном,
Чтоб с тобой одним дышать озоном!
С тёплой улыбкой, Эд
Эдуард Скороходов 22.07.2022 13:27 Заявить о нарушении