В мини зоопарке

        Вот уже несколько лет мини зоопарк является важной частью
    парка Кузьминки- Люблино. Для детей это одно из любимых мест в
    парке.Они с любопытством и интересом смотрят на животных и птиц,
    в восторге делятся впечатлениями с родителями.
      
        "Мама, смотри какая важная птица, ой как она громко кричит"-
    удивляется маленький мальчик. "Это индюк": объясняет мама сынишке.

         "Ой какие курочки пёстренькие, на головках шапочки"- говорит
    родителям девочка постарше и читает на табличке, что это Павловские
    куры. "А вон домик на воде, там живёт гусиная семья.  Папа, мама,
    пошли посмотрим": зовёт она родителей.

          Девочка лет четырёх внимательно смотрит на индюшек, которые
    спокойно прогуливаются в вольере.
         "Мама, как называется эта птичка?"- спрашивает она тихонько.
         "Индюшка или индейка, мы вчера котлеты на обед ели из такого
    мяса"- спокойно объясняет мама и тянет дочку за руку: "Пойдём уток
    посмотрим."
   
          Глаза у девочки становятся очень грустными: "Я больше никогда
    не буду есть котлеты"- шепчет она и губки у неё начинают дрожать...   


Рецензии
Привет!
Надя, было любопытно читать о мини-зоопарке, о птицах, живущих
в этом чудесном уголке Кузьминок.

А мамочкины рассуждения - настоящий словесный триллер.
Такая бездумность отражается на детской психике.
Пусть будет больше благоразумия и доброты у взрослых,
воспитывающих детей.
Всего тебе доброго! С радушием, Л.Ш.

Людмила Шапиро   17.07.2022 13:15     Заявить о нарушении
Люда, привет!
Спасибо за отзыв, за поддержку, к сожалению есть у нас такие
мамочки, они даже не задумываются над своими словами.
Приятного доброго вечера! С дружелюбием и теплом, Н.П.

Надежда Пиастрова   17.07.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.