Живи настоящим

Сегодня  проспала  восход  зари
И  пропустила   действо  солнца.
Когда     ярчайшие     его    лучи,
Пронзают толщу туч на горизонте!

И  день прошел, словно  и не было его.
Какие-то  дела, заботы,  торопливость.
Хотя  б  не  пропустить  остаток  дня-
Захода  над  рекой  небесного светила!

Вся наша жизнь, с рассвета до заката,
Это   всего   лишь  -   суета   сует!
В  каких - то   мелодрамах   скучных,
И   дней,   до  одури,  однообразных!

Живи сегодня! Завтра может и не быть!
Взгляни с  обратной  стороны  медали!
Чтобы    закат    увидеть    над   рекой -
Ты для начала полюбуйся - утренней зарей!


Рецензии