Года

Года, натянутые на тело -
Трико, обвисшее на коленках.
Недавно, помню, я не хотела
Пить молоко под жирнющей пенкой.

Вчера как будто все были живы,
И дом родной трепетал от печки,
А палисадник с цветастой гривой
Мостился  благостно у крылечка.

Добрело тесто в руках умелых -
Ах, пирожочки,  да со сметаной!
Ну как же можно сидеть без дела?
И мама снова вставала рано.

… Мы понарошку ушли во взрослость,
Душа для детства осталась здешней.
Опять поспели там абрикосы,
И манит глянец тугой черешни…


Рецензии