Кто видели твоё сияние

И каждое твоё благодеяние 

И свет души – всё будут осуждать 

И даже те, кто видели твоё сияние 

И ощущали в сердце благодать 

 

Восстанут и возопиют 

О том, что смерти лютой ты достоин 

Но ныне истину они блаженно пьют 

Так человек живущий на земле устроен 

 

Принять добро и помощь не отринуть 

А дальше отплатить монетой злой 

И после самому во зле же сгинуть 

Но ты своею же рукой 

 

Имея мудрость видеть наперёд 

Все злодеяния и замыслы людские 

И куда тьма стоящих рядом увлечёт 

И обещания, как тщетны все мирские 

 

Что приходящие приняв блага твердили 

Всё ж проливал в сердца огонь небес 

Они же многих до тебя губили 

Но не отринул ты свой тяжкий крест... 


Рецензии