Про лето

Когда же наступит лето?
Вопрос задаем зимой.
И вот оно наступило!
Вот дождь, вот жара и зной.

Так хочется остановку,
На месяц, на два, на пять.
Творец!
Ты подумай!
 Не нужно,
Жару отменять в февраль!

Мне скажут,
 Ему виднее!
Ты пешка в игре большой.
Живи, не печалься, не думай.
Нашелся один такой.

И вот я притопал к гуру,
Он вывел меня в Астрал.
В Астрале одни проходимцы,
Творец там меня не ждал.

Отстойник Астрал и помойка.
Я выше тогда пошел.
Живым вход закрыт.
Не можем!
Сказал мне охранник злой.

Я видел его на иконе,
Где в храме горела свеча.
Я что, умереть тогда должен?
Живи!
Тебе рано, пока.

Я час просидел у порога.
А может вдруг выйдет,
Спрошу.
Но вышел лишь гид по Аду.
Туда я совсем не хочу.

Мне обещал он горы; из золота и серебра,
Девчонок красивых много, вино обещал, всегда!

К ноге подбежала дворняга.
Спросила:
Ты ждешь чего?
Просить у Творца хочу я
Зимою хочу тепло.

Не где-нибудь, на Урале.
Где вьюги, мороз, пурга.
Не о себе я печалюсь,
О людях, печаль моя.

Собака в глаза взглянула.
Ты видимо вовсе дурак.
Купи билет на Ямайку
И пузо на солнце жарь.

Там лето зимой и стужи,
 Никто не видал никогда
Зачем же Творец тебе нужен.
Бабосы и все дела.

Я почесал в затылке.
Ведь кобелина прав
И как я сам не дотумкал.
Билет, самолет, январь.

И буду на белом пляже
Под пальмой кокосы жрать.
Нет!
Я хочу на Урале!
Не обо мне печаль.

Собака хвостом вильнула.
Лизнула ладонь мою.
Творец тебе разум не додал,
Болезный,  как я погляжу.


Рецензии