Ода сельскому труду
Труд крестьянина стоит:
Семя сеет,землю пашет,
Собирает и хранит.
Золотых крупинок солнца
Мне руками не собрать,
Много в них ночей бессонных,
Дней особенная стать.
Очень узкая дорога
К караваю на столе,
Слёз и пота на ней много
У живущих на селе.
Запах хлеба он особый,
Ошибиться тут нельзя.
Хлеборобы-дети неба,
Дети солнца и дождя.
Их обветренные лица
Подкупают простотой,
И житейскою смекалкой,
И особой красотой.
Понимаешь поневоле,
Что кормилица-земля,
Принимая все заботы,
Отдаёт свой плод любя.
Руки,пахнущие хлебом,
Славим трепетно,не зря.
Ода Хлебу-ода Жизни
И Кормилицу,друзья!
17.07.2022г
Примечание:фото взято из инета, удалю по первому требованию
Свидетельство о публикации №122071702313