Уютный, притихший осенний уж город
Он вихрем цветным подхватил этот бал.
И будто нарочно сидя на скамейке –
Охапка из листьев оставлена там.
И ядра каштанов слетает на землю –
Они раскололись, а там шоколад.
Красавицы клёны цветные стоят –
Ажурные листья слетают опять.
Вокруг лист кружится и шепчутся в танце,
Ведь осень настала и в золоте всё.
И небо срывает уплывшие стаи –
И я опечален, что их больше нет.
Свидетельство о публикации №122071702258