Красивая берёзка

Красивая берёзка. Раскинула все веточки –
И платье осень скромная накинула себе.
Т шалью нежно – жёлтою накинула на плечи –
Тонка т гибка вся она. Из шёлка ствол её.

Все разные монетки. Танцует вальс последний –
Купаются все в лучиках сентябрьского денька.
Серёжки удлинились. Звенят монетки всюду –
Безмолвно тихо падают на лёгкий уж ковёр.

Грустит и плачет милая, что платье её сорвано –
И пахнет терпко снова. И небом и дождём.
Дрожит она родимая. Поклон грибов уж низок –
Красивая. Осенняя. Сверкаешь, как огонь.


Рецензии