Светлые гении России
В небесах обитают,
А ночами бессонными
В души тех западают,
Кто ликует и плачется
Вместе с птицами ранними,
Кто от бури не прячется
За железными ставнями,
Чьи сердца растревожены
Трелями соловьиными,
Ржаньем кОней стреноженных,
Жалобой рощ осиновых!
Равнодушными не были,
Горемычных жалели,
Лживые были-небыли
Различать Вы умели.
И стояли за правду Вы
Под угрозой изгнания,
Клеветою замараны,
Не боясь наказания.
Трусы и блюдолизы все
Помянутся с презрением,
Имена Ваши светлые-
Солнышки во Вселенной-
Жили, живы и будут жить!
Свидетельство о публикации №122071702184