Однако! Духи!

*  Genius temporis.
/ Гэниус тэмпорис. /
Дух времени.
Он - в каждом мгновении –
Свой неповторимый дух,
Который мы видим, но он сам не говорит ничего  вслух.
Из подобных духов складывается дух дней и столетий,
Дух творений, очаровывающих шедевров тысячелетий!
О, как же много не свете духов дивных цветков
И изумительных мыслей-соцветий!

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии