Я сяду в тёплый московский поезд

Я сяду в тёплый московский поезд
И буду тихо смотреть в окно,
На этот алый рассветный пояс
На это красочное сукно...

Вот этой краской, до горизонта
Окрасится полностью наш бульвар
И самый тёмный далёкий контур,
Небесный, снова зальёт пожар

Пусть поезд тронется в путь лениво,
Гуднёт, в последний, наверно раз...
И дворник будет мести тоскливо, -
пустой перрон в этот сонный час.

В ладонях классический подстаканник
В стакане горячий и сладкий чай...
Уносит каждого поезд-странник
В старинный железнодорожный рай

На север и юг, на восток и запад
Направлен нынче железный ход
И поезд отчаянно рвёт нахрапом
Густой и терпкий небесный свод

За три-десятые королевства,
За сотню рек и за сто морей...
Туда, где дорога уходит в детство
Всегда ремонт подъездных путей...


Рецензии