Воину войны Великой

ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Виктору Дмитриевичу Кислицкому

Словно сосны  на лесоповале,
Человеки – падают в свой срок.
Годы, нагружая, укатали –
Разорвали жизненный виток.
Узелки, ячейки, вдруг порывы –
Неизбежно прекращают жизни ход.
И грустят рябины, плачут ивы –
А земляне движутся вперёд.
Вечное движенье, принимая,
Множатся иллюзии людей:
Осуждая, иль осознавая,
Праведность несбывшихся идей…

17 июля 2022

МЫ ПРОСТО ШЛИ…

Мы просто шли открытою дорогой,
Беспечно продвигались день за днём.
Жизнь стрекотала пёстрою сорокой –
И горечь оставляла на потом.
Мы честно шли – нас дело единило
И помогало двигаться в пути.
И солнышко лучистое всходило,
Не торопясь за горизонт уйти.

Мы дружно шли – через ветра и зимы,
Через капели да июлей гром,
А жёлтый листопад неповторимый
Нам каждый год напоминал о том,
Что кончится когда-нибудь дорога,
Но это будет всё-таки потом…
Ну, а пока – жизнь плещется из рога,
Как виноградный сок, и мы живём!

17 июля 2022


Рецензии