Настанет бабье лето

Не тороплюсь,
но лето на исходе,
всё поспевает,
выкопан чеснок.
Траву давно,
уже скосили в поле
и дома спит,
уставший в драках кот.

Пионов нет,
они вчера опали,
как мои чувства,
россыпь лепестков.
А те слова,
что мы тогда сказали,
ещё живут,
как бирки ярлыков.

А скоро осень,
в золото одета,
сад опустеет,
смолкнут крики птах.
И в праздник мой
настанет бабье лето,
но ты, чудак,
останешься в мечтах.


Рецензии