Знаменатель и числитель

Хочу я подвести черту,
Где будет знаменатель и числитель.
К чему я разговор веду?
К тому, что жизнь -- путеводитель.

В числителе-- мои успехи,
Мои победы, достиженья.
А в знаменателе -- другие вехи,
И неудачи, все сожаленья.

В числителе -- деторожденье,
Счастливый материнский образ.
А в знаменателе -- сомненье.
И оттого невольный возглас:

Ну почему судьба такая
У женщины? Она бесправна?
И жизнь , обещанная в ЗАГСе,
Бывает лживой и обманной.

Лелеешь ты мечты свои,
И видишь в розовом всё цвете.
А что касается  любви, --
Она -- две стороны в монете.

И жизнь течет своим ручьём,
Вниз быстро, трудно на подъёме. 
То сильно забурлит ключом,
А то замрёт, как бы на стрёме.

Хочу я мерить жизнь свою
Ещё и нежностью, любовью.
И надо если -- поддержу
Того, кого проняло болью.

Ещё хочу любви такой,
Как говорят, чтобы до гроба.
Боюсь ошибки роковой.
Слежу за этим в глАза оба.

Судьбу прошу: убереги
Детей моих от зла и горя.
К тебе все помослы мои.
Пусть будет их счастливой доля.

Наталья Мединская


Рецензии