Потемкинские деревни школьной Дубны

Вернулся вчера со школьного собрания ..... Сказать что зол, это значит ничего не сказать!

Не собрание а пус-то-та... полтора часа.... час на обсуждение контрольной по истории (классный руководитель у нас -истории преподает), полчаса на обсуждение школьной формы (не выдержал, прервал обсуждение, сказал - модельный ряд обсуждать достаточно! Определитесь с цветом и всё!)

И, опять школьные поборы - по тысяче с носа на школьные нужды! Убедительно просят!

Шеф нашей небольшой школы (400 учеников!)крупнейший оборонный завод - неужели нельзя решить вопрос?!

Короче, о чем угодно, но не главном.... а главное в нашем классе - отсутствие элементарной дисциплины....

На прошлом собрании,(жаль, меня там не было!) учитель биологии сообщила, что её послали по известному народному адресу, и т.п. Это 5-А класс...

Никакой нормальной реакции со стороны администрации на сей вопиющий случай не было, стало быть все самые интересные события по поведению школьников ещё впереди...

Кто-то скажет - это сегодня во всех школах так! Нет, не во всех, и не так!

Есть у нас в школе преподаватель английского Бугайцова(старейший преподаватель!)
так неё на уроках даже мухи не жужжат!А не то что непринужденное-свободно-шатание по классу во время урока!

Значит, Бугайцова, может, а остальные педагоги - нет! Как так? Бугайцова - авторитет, специалист, она и без школы на дому заработает... и на её в школу №1 с углубленным изучением английского и математики, детей ВЕДУТ...

Но ведь и любой другой учитель может выгнать с урока ученика, который не выполняет требования учителя и своим поведением просто срывает урок!

Да нет! Оказывается, не может! Показатели успеваемости упадут! А за это и из школы попереть могут!

Вот и получается, что школа показателями гремит, а то, что учителя в качестве заложников у администрации и неадекватных детей и их родителей, никого вообще не интересует....

Растут моральные уродцы, получают золотые медали, директор - грамоты и звания....

Ничего личного! Просто жестокий школьный бизнес....

Очередные Потемкинские деревни на школьной ниве Российского обучения....


Рецензии