За человеком гнался тигр...

За человеком гнался тигр
В живых не чаял он остаться,
Жалея, что средь разных игр
Не получилось состояться...

Вдруг перед ним разверзлась пропасть
И одинокий куст малины
За ним гналась сама жестокость
В его пути таком недлинном....

Схватился он за куст руками,
Зажмурился и прыгнул в бездну
И без опоры под ногами
Повис, молясь, над  неизвестным....

А зверь уйти не собирался
Он на краю сидеть остался
Устали человечьи руки
За куст держаться. Боль разлуки
Со всем, что в жизни окружало
Его пронзила, как кинжалом....

Спасенья нет от злой судьбины
И тут он взглядом обречённым
Увидел ягодку малины,
Горевшую в листве зелёной...

Забыв на миг о тигре с бездной
И о молитве бесполезной
Держась за куст  последней силой
Сорвал её с улыбкой милой
И с детства позабытым чувством...
О, Боже, как же было вкусно!


Рецензии