Ваш голос ландышевой строчкою

Посвящается девушке с голубыми глазами.

Глаза твои как слезы каменны,
Неузнаваемостью манят.
Я распечатываю пламенно,-
Где плыв с компьютерностью рядом
Твой голос ландышевой строчкою,-
За горизонтами закаты.
Не вы ль стояли также дочкою
На расстоянии, заплакав
С зонтами уличного чтения,
Где в перерывах между сказкой
Шел снежный дождик убеждения:
Все в этих книгах так прекрасно,
Все в этом мире для влюбленности.
Печальных звезд гасить не надо
Из акведуковых расчесанных
Дней пролетевших очень рано.
Просторных возгласов излишнее
Казалось лето половинкой.
А корабельным взглядом вышли к ней
Не нарисованной картинкой.

Семнадцатое июля 2022 год.


Рецензии