Три ключа

Опустела жизнь на три ключа:
На любовь, на преданность, на нежность.
На словах ты был таким безгрешным,
Отчего ж я плачу по ночам?

Видно, места мало для двоих
В сердце - однокомнатной квартире,
Что однажды показалась шире,
Где однажды свет в окне затих.

Собирали вещи второпях
От любви рассеянные руки,
Чтобы жить в приевшейся разлуке
На другом конце, в других краях.

И звенит безжалостно в ушах
Первого апреля злая шутка:
Мол, мы разные, чужие будто,
Хоть принцесса, право, хороша.

Опустела жизнь на три ключа
Неожиданно, необъяснимо,
И уже стремглав несется мимо,
За спиной оставив свой причал.

Три ключа на маленьком кольце,
Три ключа у маленького сердца,
Забирая, отыграй мне скерцо
С равнодушным взглядом на лице.

Апрель,2012


Рецензии