Наполни возвращением дом

Наполни возвращением дом,
Забыв вину или обиду,
И пусть теряется из виду
Трамвай спешащий - за углом.

Ему от дел твоих пока
Бежать по кольцевой дороге,
Тебе ж со старого порога
Лететь к протянутым рукам.

И целый век, и целый миг
В еще не начатых объятьях,
Их не измерить, не понять в них,
Души скитающейся крик.

И разгорается пожар
В глубинах маленького мира,
И ширится уют квартиры,
Что, сжавшись в точку, провожал;

Разлуки счёт предъявят свой,
Всю жизнь бытуя по–соседству,
И нет от них надежней средства,
Чем возвращение домой.

Апрель,2010


Рецензии