Бога никто никогда не видел

18+


Бога не видел никто, никогда.

Ныне Бога мы созерцаем

   (как бы) сквозь тусклые зеркала.

Мы видим не Его Самого;

  а (как бы) отблески лика
    
     или (некие воображаемые) следы.

Нам даётся, как дар, вера,

       а ожидаются правильные плоды.

Нам посылается свет

    для того, чтобы мы сияли,

   а не отбрасывали блики.

От нас ожидают, что мы будем искать

 мудрости, а не своего,

чтобы мы жили, а не прозябали.


Мы (некие) действия совершаем,

              а Богу от нас нужны

                искренние, праведные дела.

По видимости, мы до конца

ничего (действительно) не понимаем,

                а просто аффектно
   
     растрачиваем свои года.

Бог всегда
             рядом с нами,

   а мы (эзотерически) устремляемся

в (какие-то) астральные сферы.


Нам настойчиво предлагают

вступить в обоюдополезный Завет,

           но с непременным условием,

что мы... будем его (искренне) соблюдать.

Но (охотно) вступив в него

мы, потом,.. его с лёгкостью нарушаем.

Нам проще видимость создавать,

не показывая своего (истинного) лица.

Иногда, мы с собственным "я" не дружны,

                но скрываем это эффектно

за "напыщенными" словами.

Нас (в конце концов) разоблачают,

а мы негодуем и возмущаемся,

и продолжаем прятаться за пустословием.



Бога никто никогда не видел;

Но Его сущностные качества -

Любовь, Справедливость, Искренность.

Он не таков, как лик на иконе...

Он не таков, как какой-либо идол.

Для Него отвратительны -
 любые человеческие упадничества.

Ему не нужны (пышные) церемонии.

Ему нужны наши - вера и искренность.




(сб) 16.07.2022 (17:45-18:40)
 


Рецензии