Июль

Июль.


Лежал под яблоней читал и фрукты нюхал,
настырный и мохнатый шмель гудел мне в ухо.
На столбе лесной голубь сидел, хихикал,
а с неба слабый дождик тихонько сикал.
Из травы смотрел друг ежик Афанасий,
мужик он строгий, но мне он не опасен.
И позволить можно себе немного чтения,
пенсионеру каждый день как воскресение.
Жирный, густой борщ давно уже кипит в кастрюле,
хорошо на даче летом в месяце Июле.

 


Рецензии