Подсолнухи

Они весь день идут навстречу солнцу
И ловят яркий свет его лучей.
Их теплотой пропитаны до донца,
Друг друга греют в темноте ночей.

А утром снова тянут к солнцу лица
И вместе с ним уходят на закат,
Чтоб ночью тёмной с другом поделиться
Всем тем, чем каждый за день стал богат.

От щедрости никто не обеднеет:
Ни солнце, ни подсолнухи в полях.
И цвет их не становится бледнее.
Сияет, словно в золоте, земля.


Рецензии