Фонарик

Под пологом неба ночного, в Крыму,
Дрожащим мерцанием пОлны,
Сияли светильники мне одному,
Шептали незримые волны.

Подвесив на страшной такой высоте
камней драгоценные грозди,
Всевышний глядит на меня в пустоте,
Куёт светоносные гвозди.

И вскоре словам наступает предел,
но небо не знает предела.
-Всевышний! Наш строй чересчур поредЕл!
Моя борода поседела.

Шатёр темноты поглощает слова,
Окутав их в стрекот цикады.
Но знаю - от крови краснеет трава,
но слышу вдали канонаду...

Вращается полог, как Бахчисарай,
мерцая его фонарями.
Послышалось мне:
-Ты гори, не сгорай,
фонарик мой меж фонарями...

29 июня 2022, Крым


Рецензии