СОН В РУКУ

Приснились нынче мамы руки,
Из мрачной тьмы небытия.
Позвали, точно не от скуки,
Воспоминаний  блеск  даря.

Затем в туманной дымке дали
Вдруг обозначилось весь лик.
Жаль что уста её молчали…
Зато сказал себе: - Старик,

Это скорей всего пророчество,
Для тех, кому судьба не жизнь.
Тем кого мучит одиночество,
Услышь, подумай, откажись…

А мама в дымке  растворяясь
Мне пару пальцев показала:
Большой и крайний, улыбаясь.
Так что же это означало? 
             ***
Когда проснулся то  дошло:
Что  маму нужно помянуть.
Знакомо всем то  «ремесло»,
Потом на зеркало взглянуть.
        17.07.2022г.


Рецензии