Дом открытый...

Дом открытый -
Уютнее нет
Уголка и теплее приюта.
Нет обид, иногда есть обед,
И проветрена глупая скука.

Ночью месяц усталый зайдёт -
С тучей тёмною долго бодался.
Сыплет дождик, свинцов небосвод,
Месячишко к избушке прижался.

Под мелодию тёплых ветров,
Подневолен ночному смятенью,
В сундучке отыщу тёплых слов,
Залюбуюсь их мирным свеченьем.

Мне загадка ночной полутьмы
Распадётся сверкающей искрой:
Обязательно встретимся мы;
А пока только помыслом - близко.

                19 декабря


Рецензии