Межсезонье
Разметало снежинки и листья:
Настороженно я промолчал
От извечной к покою корысти.
Нет нужды мне потери считать
От лишений.
Я знаю, чьей волей
Так живу безыскусно.
Что ждать?
Вот при мне - моя полная доля.
Чем богат, тем и рад.
На веку
Человеку отмерено ровно,
Чем владеть.
Больше взять не смогу,
... А о добром мечтать не зазорно.
Ноту ведая дня, подниму
Голос свой до линейки звучащей,
Ключ скрипичный в душе подтяну:
Мне такой бы настрой, да почаще.
Перевились мотив и слова,
Снежный ком распластался метелью,
Запылала моя голова
Межсезонной шальной канителью.
15 декабря
Свидетельство о публикации №122071701241